Среда, 23.05.2018, 02:10Приветствую Вас Гость | RSS
Школа 35
Меню сайта
Разделы новостей
Актуально [571]
Новости школы [901]
Новости образования [1143]
Новости науки [18]
Новости юбилейного года школы [0]
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 2859
Главная » Новости образования
21 августа, завершилась третья, и последняя, волна зачислений в высшие учебные заведения. Но шанс стать первокурсником у многих еще есть.

По последним данным, в 85 государственных вузах на бюджетных отделениях еще остались вакансии - в общей сложности больше 3000 мест. Приемные комиссии будут проводить донабор аж до 31 августа.

Большинство технических вузов набор завершили, многие - в первую и вторую волны. Произошло это потому, что абитуриенты точно знали, в какой вуз и на какую специальность они поступают и кем хотят стать. Как только набирали
необходимый проходной балл - приносили документы и оказывались в списках поступивших. А вот те, кто разослал документы по десяткам вузов абы на какую специальность, до последнего метались, стараясь выбрать то, что получше.

Впрочем, и после донабора далеко не во всех вузах будут заполнены все бюджетные места. По данным Минобрнауки, хуже всего обстоят дела у филиалов - там, где не обеспечивают качественное образование. Теперь такие филиалы, скорее всего, закроют. Плохо с набором в негосударственных вузах. В кризис народ предпочитает если и платить, то за учебу на внебюджетных отделениях госвузов. Тут хоть есть гарантия, что вуз не обанкротится в ближайшие годы и, проучившись два-три года, не останешься на улице. Что же касается донабора на бюджетные места - похоже, вузы, где остались вакансии, в оставшиеся дни будут гоняться за абитуриентами и подбирать всех, "кто еще шевелится". И тут под угрозой оказываются колледжи. Там опасаются, что институты начнут у них переманивать ребят, поступивших после 11-го класса. Ограничение для поступления в вуз только одно: на ЕГЭ нужно было преодолеть минимальную границу, объявленную Рособрнадзором. То есть по-старому оказаться хотя бы троечником. Но уже и это неплохо. Еще в прошлом году в вузы брали и двоечников.

Категория: Новости образования | Просмотров: 769 | Добавил: Samdir | Дата: 24.08.2009 | Комментарии (0)

Российские ВУЗы могут столкнуться с острой нехваткой абитуриентов в 2012-м году из-за неблагоприятной демографической ситуации в стране, которая сложилась в "смутные 90-ые".

Количество выпускников ежегодно уменьшается. Если в 2006 году их было 1 миллион 300 тысяч, то через три года российские школы закончат чуть больше 700 тысяч человек. Положение начнет выправляться лишь в 2015-м году, когда число выпускников 11-х классов вырастет до 800 тысяч.

Школы уже пережили период "острой недостаточности" учеников, а вот ВУЗы только что с этим столкнулись.

Категория: Новости образования | Просмотров: 694 | Добавил: Samdir | Дата: 22.08.2009 | Комментарии (0)

24 августа на сайте http://10.pedsovet.org стартует традиционный Всероссийский @вгустовский интернет-педсовет, организованный Лигой образования и редакцией электронного СМИ «Педсовет». Вот уже в десятый раз он объединит педагогов всей страны, а также коллег из дальнего и ближнего зарубежья для обсуждения актуальных проблем школы в режиме онлайн.

Категория: Новости образования | Просмотров: 778 | Добавил: Samdir | Дата: 20.08.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 113 114 115
Форма входа
Календарь новостей
Поиск
Друзья сайта
Электронный дневник 

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0