Суббота, 23.03.2019, 01:38Приветствую Вас Гость | RSS
Школа 35
Меню сайта
Разделы новостей
Актуально [618]
Новости школы [946]
Новости образования [1205]
Новости науки [19]
Новости юбилейного года школы [0]
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 2957
Главная » Архив материалов
Продолжается набор в 10-ый класс нашей школы. Для того, чтобы стать учащимся 10-ого класса, необходимо принести аттестат об основном общем образовании и личное дело. Мы вас ждём!
Так же продолжается набор в остальные классы.
Подать заявление на обучение в нашей школе Вы можете в любой день, кроме воскресенья, с 10.00 до 19.00.
Просмотров: 610 | Добавил: Samdir | Дата: 24.07.2009 | Комментарии (0)

Рособрнадзор не подтвердил результаты порядка 25% стобалльных работ, полученные на единых госэкзаменах (ЕГЭ).

По данным Рособрнадзора, наивысшее количество баллов (100) по разным предметам в июне и июле получили 2336 выпускников школ этого года и прошлых лет (в 2008 году - 1080), что составляет 0,2% от общего количества сдававших ЕГЭ в 2009 году.

Служба перепроверила 370 стобалльных работ, 74,6% результатов подтвердились.

В апреле-июне этого года ЕГЭ сдавали 995 тысяч 295 выпускников школ этого года и прошлых лет, в июле - 137 тысяч 585 абитуриентов вузов и средних специальных учебных заведений.

Просмотров: 633 | Добавил: Samdir | Дата: 24.07.2009 | Комментарии (0)

Вузы, которые требуют у абитуриентов оригиналы свидетельств о ЕГЭ до 27 июля, делают это незаконно, до этого срока абитуриенту достаточно представить заявление о полученных на ЕГЭ баллах.

Во время приемной кампании в московских вузах отмечались случаи, когда абитуриентам отказывали в приеме документов, если не было свидетельств о ЕГЭ.

Все те ребята, которые не получили свидетельств о ЕГЭ в первой или во второй волне, имеют право подать заявление, где напишут, сколько баллов они получили на ЕГЭ.

Оригинал свидетельства абитуриент должен принести лишь после того, как ему станет известно, что он поступил в вуз.

Выдача свидетельств о результатах ЕГЭ может задерживаться по разным причинам. Например, если выпускник подавал апелляцию на пересмотр результатов ЕГЭ.

Вузы обязаны принимать заявление от абитуриентов с указанием результатов экзаменов, а затем проверять их в Федеральной базе свидетельств.
Для них доказательством результатов ЕГЭ является их наличие в этой базе.

По данным Рособрнадзора, в 2009 году в Федеральную базу свидетельств поступило 991 тысяча 698 свидетельств о результатах ЕГЭ. Всего в ней хранится 2 миллиона 284 тысячи 996 таких документов. Вузы и техникумы (по состоянию на 22 июля 2009 года) сверили данные 3 миллионов 80 тысяч 130 свидетельств.

Зачисление в три этапа

В этом году вузы РФ будут зачислять абитуриентов на очные отделения по результатам единых госэкзаменов в три этапа. Первые списки поступивших вузы опубликуют 27 июля.

Первый этап начнется 28 июля и продлится семь дней - по 3 августа. В это время молодые люди, прошедшие по конкурсу, должны принести в выбранный ими вуз оригиналы свидетельств о ЕГЭ. Если абитуриенты, попавшие в первый список, не принесли свидетельство до 3 августа, их места высвобождаются, и на них претендуют следующие по очереди абитуриенты из резервного списка.

Приказ о зачислении и вт ... Читать дальше »

Просмотров: 555 | Добавил: Samdir | Дата: 24.07.2009 | Комментарии (0)

Об этом сообщил главный санитарный врач Геннадий Онищенко. По его словам это произойдёт, если число заболевших гриппом A/H1N1 (его ещё называют "Свиной грипп) в нашей стране будет стремительно расти.

На сегодняшний день уже подтверждено 12 случаев заболевания россиян. Все они заразились вирусом во время поездок за границу.

Онищенко отметил, что в ближайшие месяцы ситуация может ухудшиться, так как это период массового возвращения в Россию отпускников. А в сентябре к тому же начнётся рост заболеваемости обычным гриппом.

Сейчас, по словам Онищенко, заболевшие гриппом A/H1N1 есть уже в шести регионах. Наибольшее количество заражённых прибывает из Испании.

Просмотров: 613 | Добавил: Samdir | Дата: 22.07.2009 | Комментарии (0)

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, устанавливающий, что стипендии выплачиваются всем студентам очной формы обучения первого курса вузов с начала учебного года.

До этого положение о стипендиальном фонде не предусматривало выплату стипендий до получения результатов первой экзаменационной сессии.

Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам выплаты стипендий и организации образовательного процесса в образовательных учреждениях" принят Госдумой 3 июля и одобрен Советом Федерации 7 июля текущего года.

Кроме того, Федеральным законом уточняется период, с которого начинается прием на обучение в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения, а также срок перехода высших учебных заведений на обязательное обучение по программам высшего профессионального образования в соответствии с уровнями высшего профессионального образования.

Просмотров: 656 | Добавил: Samdir | Дата: 21.07.2009 | Комментарии (0)

Российские вузы будут зачислять абитуриентов по результатам единых госэкзаменов (ЕГЭ) в три этапа: окончательные списки поступивших появятся 21 августа, сообщает в понедельник, 20 июля, пресс-служба Рособрнадзора.

В России в этом году вступил в силу закон, согласно которому итоги ЕГЭ становятся одновременно выпускными экзаменами в школах и вступительными в вузах. Количество университетов или институтов, в которые можно подать документы, не ограничено. Вузы не вправе требовать от абитуриентов оригиналы свидетельств о ЕГЭ. Поступающему достаточно указать в заявлении, какие экзамены он сдал и какие баллы получил. Вузы будут самостоятельно перепроверять результаты ЕГЭ своих абитуриентов в Федеральной базе свидетельств.

Прием документов в вузы заканчивается 25 июля, затем в течение двух дней подводятся итоги, и 27 июля публикуется первый список прошедших по баллам абитуриентов. После этого следуют три этапа зачисления. Первый начинается 28 июля и длится семь дней – по 3 августа. В это время абитуриент, прошедший по конкурсу, должен принести оригинал свидетельства о ЕГЭ в выбранный им вуз.

«Допустим, учебное заведение принимает на какую-то специальность 25 человек на бюджетные места, а заявления подали 100 человек. Вуз вывешивает список 25 прошедших по конкурсу, остальные 75 остаются в резерве», – пояснил помощник руководителя Рособрнадзора Сергей Шатунов.

По его словам, если в первую «семидневку» оригиналы свидетельств о ЕГЭ принесли, например, только 10 человек из этого списка, а 15 – нет, их места высвобождаются, и на них претендуют следующие по очереди 15 человек из резервного списка. «Абитуриенты из первого списка, которые не принесли оригинал до 3 августа, считаются отказавшимися от зачисления», – подчеркнул источник.

Далее, 4 августа, вуз выпускает первый приказ о зачислении и публикует в ... Читать дальше »

Просмотров: 670 | Добавил: Samdir | Дата: 21.07.2009 | Комментарии (0)

В России в этом году вступил в силу закон, согласно которому результаты ЕГЭ становятся одновременно выпускными экзаменами в школах и вступительными в вузах. До этого в течение восьми лет ЕГЭ проходил в качестве эксперимента. О работе над ЕГЭ, о его сторонниках и противниках РИА Новости рассказал один из инициаторов проекта, экс-министр образования России (1998-2004), а сейчас ректор Российского университета дружбы народов (РУДН) Владимир Филиппов.

- Владимир Михайлович, как начинался эксперимент по внедрению ЕГЭ в нашей стране? Какие цели тогда ставило Министерство образования?

- Работа над ЕГЭ была чрезвычайно интересной. Мы вели ее вместе с очень хорошей командой – ректором Высшей школы экономики Ярославом Ивановичем Кузьминовым, директорами ряда московских школ, начальниками управлений образования ряда регионов, в частности тех пяти, которые первыми в 2001 году вступили в эксперимент. Это исторический момент для нашей страны.
Цели, которые мы ставили, внедряя ЕГЭ, были достигнуты. Во-первых, нам удалось создать объективную систему оценки знаний в школе, уйти от неверного принципа, когда учитель сам учит и сам оценивает знания. Нормальный принцип – это когда учат одни, а экзамен принимают другие. Сейчас мы, наконец, перестали врать сами и учить вранью детей в школе, когда почти не ставили двоек в 11-м классе. Зато у нас теперь появилась поддержка лучших учителей и лучших школ.

Была выполнена и вторая задача: увеличить доступность высшего образования. Сейчас дети, сдав ЕГЭ на местах, могут отправить итоги сразу в несколько институтов по почте, а не тратить время и деньги на поездку в Москву. К тому же раньше шансов поступить в московский вуз у них почти не было: при каждом вузе были свои курсы, свои репетиторы, свои школы и блат с ректорским списками.

- Москва выступала против ЕГЭ. Некоторые говорили, что закон направлен против московских школьников, которым будет труднее поступать в вузы. Что вы ... Читать дальше »

Просмотров: 593 | Добавил: Samdir | Дата: 20.07.2009 | Комментарии (0)

Продолжается набор в 10-ый класс нашей школы. Для того, чтобы стать учащимся 10-ого класса, необходимо принести аттестат об основном общем образовании и личное дело. Мы вас ждём!
Просмотров: 615 | Добавил: Samdir | Дата: 18.07.2009 | Комментарии (0)

Глава рабочей группы Госсовета по вопросам молодежной политики Олег Кожемяка выступил в пятницу на заседании с докладом, который предусматривает сокращение летних каникул у школьников.

По его словам, каникулярное время для школьников сегодня распределено так, что им приходится "всего за семь месяцев осваивать весь объем годовой программы". "Например, практически весь май уходит на праздники, а сентябрь-октябрь - на повторение материала, пройденного в прошлом году, который ученики забыли за лето", - пояснил он.

В связи с этим, предлагается сделать летние каникулы короче - полтора-два месяца, при этом увеличить продолжительность осенних и зимних каникул. "Таким образом, отдых школьников в течение года будет распределен более равномерно", - отметил Кожемяка.

Глава рабочей группы также считает, что к молодежи нужно относиться более бережно: по подсчетам экспертов, через десять лет её численность может сократиться на 11 миллионов человек. При этом он обратил внимание на "опасную тенденцию": дети поступают в школу практически здоровыми, а заканчивают обучение с двумя-тремя хроническими заболеваниями.

Просмотров: 657 | Добавил: Samdir | Дата: 18.07.2009 | Комментарии (0)

Более 30 тысяч выпускников школ в РФ не получат аттестаты в этом году, так как не сдали удовлетворительно обязательные ЕГЭ по русскому и математике, сообщает в четверг уточненные итоги "первой волны" единых госэкзаменов пресс-служба Рособрнадзора.

"Тридцать тысяч и девятнадцать выпускников не набрали минимального количества баллов по двум обязательным предметам, это около 3% от общего количества выпускников",- говорится в пресс-релизе.

Ранее, по предварительным данным, доля выпускников, которые останутся без аттестата, оценивалась в 2,2%.

По данным Рособрнадзора, в апреле-июне количество участников ЕГЭ составило 995 тысяч 773 человека. Общее количество проведенных экзаменов - 3 миллиона 285,681 тысячи.

Единые госэкзамены проводились в 83 субъектах РФ и 52 иностранных государствах по 14 общеобразовательным предметам.

ЕГЭ по русскому языку "провалили" 29,480 тысячи выпускников (3%) из почти 980 тысяч сдававших, по математике - 30 тысяч 16 выпускников (3,2%) из порядка 945 тысяч сдававших.

Лидером по числу "двоек" стали информатика и ИКТ - экзамен по этому предмету не смогли сдать 8 тысяч 62 человека (11,7%) из более 69 тысяч, а также география - ее не сдали 3,448 тысячи человек (10,2%) из почти 34 тысяч.

Меньше всего "двоек" на ЕГЭ по французскому языку - у 47 человек (2,1%) из 2 тысяч 204 сдававших, по испанскому языку неудовлетворительных результатов нет.

Максимальные 100 баллов на ЕГЭ по разным предметам набрали 2244 человека.

Выпускники подали 54,272 тысячи апелляций по результатам ЕГЭ, из них было удовлетворено 16,365 тысячи. Также было подано 83 апелляции по процедуре проведения ЕГЭ, из них удовлетворили 65.

Просмотров: 622 | Добавил: Samdir | Дата: 17.07.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 285 286 287 288 289 ... 301 302 »
Форма входа
Календарь новостей
Поиск
Друзья сайта
Электронный дневник 

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0