Вторник, 20.02.2018, 12:29Приветствую Вас Гость | RSS
Школа 35
Меню сайта
Разделы новостей
Актуально [560]
Новости школы [877]
Новости образования [1122]
Новости науки [18]
Новости юбилейного года школы [0]
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 2832
Главная » 2012 » Февраль » 10 » Удивительное рядом!
Удивительное рядом!
18:17

По школе ходят слухи о том, что в школьной библиотеке – ТАРАКАНЫ!

И это чистая правда, только они не обычные, которые водятся в домах грязнулек, это экзотические МАДАГАСКАРСКИЕ ШИПЯЩИЕ тараканы.

Чтобы развеять миф о том, что они распространяются по всей школе, спешу сообщить, что на воле такие тараканы не проживут и дня, так как очень требовательны к теплу и пище. Живут они в закрытом аквариуме, очень ленивы, днем больше спят,  а ночью начинают активно двигаться,  едят только овощи и фрукты, больше всего любят укроп и свежие огурцы.

Взрослые самцы часто дерутся, выбирая главного на своей территории, иногда драки заканчиваются откусанными усиками или лапками.  А теперь о них поподробней…

Gromphadorhina лат.  — род крупных тропических тараканов из семейства Blaberidae. Известны под названием Мадагаскарские шипящие тараканы, так как будучи потревоженными  издают довольно громкие шипящие звуки, напоминающие шипение змеи, быстро с силой выдыхая воздух через дыхательные отверстия (стигмы). Длина тела взрослых насекомых до 90 мм, масса до 60 г. Бескрылые на всех стадиях.

Если хотите больше узнать об этих насекомых, перейдите по ссылке: madagascar/shipiaschiy_tarakan.htm


Blaberus craniifer — вид южноамериканского таракана Блаберуса (лат. Blaberus), также известного под названием «Мертвая голова».

Этот таракан обитает в тропических лесах Южной и Центральной Америки. Взрослые особи кубинского таракана окрашены в светлокоричневый цвет. Крылья длиннее туловища, полупрозрачные. Переднеспинка имеет крупное чёрное пятно, а передние половины каждого крыла — по коричневому пятну. Пятно на переднеспинке может по форме напоминать человеческий череп, за что таракан и получил своё название. Несмотря на наличие массивных крыльев, тараканы не умеют летать. Личинки «Мёртвой головы» овальной формы, окрашены в бурый цвет с жёлтыми пятнами. Очень трусливы, любят зарываться в песок, очень быстро бегают.  Взрослые особи  (с крыльями) издают терпкий древесный запах, в древнем Китае таких тараканов помещали в банки с пряностями.

Категория: Новости науки | Просмотров: 941 | Добавил: Samdir |
Всего комментариев: 1
1  
Наши русские столовые тараканы трусостью не отличаются,но бегают быстро.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
Поиск
Друзья сайта
Электронный дневник 

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0